J’avoue avoir un faible pour les plats mijotés et celui-la est un de mes chouchous ! Alors voilà ma version sans lardons et champignons juste comme je l’aime.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1,5 kg de paleron
- 1 oignon
- 4 carottes de taille moyenne
- 1 gousse d’ail
- 60 g de farine
- 50 cl de vin rouge Bourgogne ou ce que vous avez sous la main
- 50 cl d’eau
- 2 cubes de bouillon de bœuf
- 1 bouquet garni, sel,poivre
Préparation :
1- Couper le bœuf en cubes de 3 à 4 cm. Peler l’oignon et couper le en deux puis en quatre. Peler et couper les carottes en tronçons de 3-4 cm . Peler l’ail et enlever le germe.
2-Dans une grande cocotte, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter l’oignon et l’ail faire revenir en remuant constamment.
3 -Faire revenir les morceaux de viande à feu vif. Ajouter les carottes, et faire revenir encore 5 mn.
4- Lorsque la viande est bien dorée, saupoudrer de farine (60g) et laisser roussir en remuant toujours.
5- Verser le vin et l’eau puis les 2 cubes de bouillon de boeuf (pas oblogatoire) dans 50 cl d’eau. Saler, poivrer et ajouter le bouquet garni et porter à ébullition. Couvrir et laisser mujoter doucement pendant 3 heures.