Cannelés au chorizo et fromage de Savoie

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C’est bientôt le weekend et je vous ai préparé de petits cannelés salés à partager entre amis, en amoureux ou en famille autour d’un verre pour vous détendre sur une note gourmande. Une spécialité de Bordeaux; une ville que j’ai adoptée depuis maintenant presque 6 ans et que j’adore; une croûte fine et craquante et un cœur moelleux et fondant. Alors vous êtes prêts à fondre de plaisir ? Que ceux où celles qui ont déjà leur verre à la main me suivent dans mon coin cuisine, les cannelés sortent tout juste du four 😉

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Ingrédients pour 20 à 30 pièces environ :

  • 80 g de chorizo
  • 100 g de fromage de votre choix ( j’ai utilisé du fromage à pâte dure de Savoie)
  • 40 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • 100 g de farine

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Préparation :

1- Préchauffer le four à 210°C

2- Découpez le chorizo et le fromage en petits dés et réservez. 

3- Faites chauffer le lait et le beurre dans une casserole et portez à  ébullition.

4- Battre l’œuf et le jaune au fouet dans un saladier, ajoutez la farine et mélangez  puis incorporez petit à petit le mélange   beurre-lait. (Attention aux éclaboussures le liquide est encore chaud).

5- Ajoutez les dés de chorizo et de fromage, versez la préparation dans les moules à cannelés en silicone ou en aluminium ou encore mieux en cuivre.

6- Enfournez à four chaud à mi-hauteur pendant 20 minutes puis laissez 25 minutes de plus à 175°C.

7- Les Laissez refroidir doucement dans le four entrouvert pendant quelques minutes avant de les démouler et les laisser reposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé.

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2 commentaires

  1. Coucou! Je t’ai décerné un Liebster blog Award! Toutes les infos sont dans le dernier article de mon blog. J’espère que tu accepteras d’y participer et de nous faire découvrir de nouveaux blogs !

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