Cookies au the vert Matcha, pistaches et pépites de chocolat noir

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Les enfants et moi adorons les cookies, encore plus quand ils sont tout moelleux, pas secs et gourmands.

J’en fais régulièrement pour les matins, cette fois c’était pour un dessert avec des amies. Je les voulais gourmands, moins classiques et plus girly !

L’idée de les faire au thé vert Matcha avec de la pistache en morceaux qui croquent sous la dent et du chocolat qui fond sur la langue fut une excellente idée.

Je vous partage ci-dessous la recette qui a passé le crash test avec succès !

Inventaire du placard :

Pour une douzaine de cookies :

220g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
2 cuillères à café de thé vert matcha
100g de cassonade

1/2 cuillère à café de vanille liquide
1 œuf
1 pincée de sel
100g de beurre fondu
150g de chocolat noir coupé en grosses pépites
150G de pistaches émondées natures concassées grossièrement

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.


1-  Mélanger l’œuf avec le sucre cassonade, 1 pincée de sel et les gouttes de vanille.

2- Ajouter la farine et la levure puis le thé vert Matcha tamisé puis le beurre fondu.

3- Ajouter le chocolat coupé en grosses pépites (en gardant les 30g de coté pour la suite).

4- Sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé, disposer des petites boules de pâte et aplatir avec le dos d’une cuillère.


5- disperser de pépites de chocolat noir restantes et enfourner pour 6 minutes. C’est normal qu’ils soient mous en sortant du four, ils durciront en refroidissant. ( Si ce n’est pas assez cuit les remettre 1 à 2 minutes de plus)


6- Attendre au moins 10 à 15 minutes avant de les décoller pour ne pas les casser.

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