Cookies-brownies

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Les dimanches soirs sont dédiés à la préparation de petits biscuits pour les petit-déjeuners de mes loulous de la semaine.

Ma dernière découverte a été ces fameux cookies-brownies, des cookies avec la texture des brownies. Fondant et moelleux à se damner.

Je vous promets avec cette recette que vous allez fondre sur place.

 

Inventaire du placard pour 12 à 16 cookies :

  • 200g de chocolat à pâtisser à 70% de cacao
  • 125g de beurre doux, coupé en dés
  • 150g de sucre
  • 2 gros oeufs
  • 130g de farine
  • 3 cuil. à soupe de cacao non sucré
  • 1 cuil. à café de levure
  • ¼ cuil. à café de sel
  • Fleur de sel (optionnel)

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole sur feu très doux, en remuant sans cesse pour éviter que le chocolat ne brûe. Mettre de côté.

  • Dans le bol d’un robot mixeur équipé d’un fouet ou à l’aide d’un mixeur électrique, battre les oeufs avec le sucre pendant  5 minutes puis réduire la vitesse.

 

 

  • Verser lentement le chocolat en mélangeant encore une minute jusqu’à incorporation.

  • Pendant ce temps, mélanger ensemble tous les ingrédients secs préalablement mesurés. Ajouter le mélange de farine au chocolat et mélanger rapidement avec une maryse.
  • À l’aide d’une cuillère à glace ou une cuillère à soupe, déposer des petits tas de pâte sur la plaque de cuisson, en laissant suffisamment d’espace entre chaque cookie.

  • Ajouter la fleur de sel et enfourner pendant 8 à 10 minutes. (Optionnel)
  • Les cookies seront légèrement craquelés, gonflés et mous. Laisser refroidir au moins 20 minutes avant de les engloutir.

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