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Fondant au chocolat allégé simplissime

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Pour se faire plaisir en réduisant le sucre, sans beurre ni farine c’est possible et déculpabilisant en plus ….

Au petit-déj et / ou au goûter et / ou au dessert, je n’arrive pas à choisir !

Allez je vous explique ma recette simplissime.

Inventaire du placard :

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de compte de pomme sans sucre ou de beurre 1/2 sel ( j’ai utilisé ce qu j’avais dans mon placard, étant confinée…) 110 g de beurre et 90 g de compote de pomme, l’équivalent d’une pompote 😉
  • 150 g de sucre cassonade
  • 5 œufs
  • 1 cuillère à soupe bombée de maïzena


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

1) Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-ondes ou au bain-marie si vous ne mettez pas de beurre

.2) Ajoutez le sucre en poudre et mélangez. Incorporez les œufs un à un en mélangeant

3) Terminez par la maïzena et mélangez

4) Versez la pâte dans un moule à manqué de 22 cm ou plus petit si vous préférez un gâteau plus épais.

Enfournez 18 minutes, en chaleur tournante de préférence.

Le moelleux chocolat doit être légèrement tremblotant au centre. Si ça vous semble trop liquide, ré-enfournez le 2 minutes de plus. Plantez la lame d’un couteau au centre pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir humide mais sans pâte liquide collée dessus.

Laissez refroidir avant de démouler. Si vous voulez manger le fondant au chocolat tiède, vous pouvez le laisser refroidir et le réchauffer ensuite, sinon le démoulage risque de finir en une catastrophe.

A votre tour de fondre complètement comme j’ai pu l’être à chaque fois, attention à ne pas tout manger en une seule fois.

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