GYOZAS CONFINES

Renouveler les menus pour varier les plaisirs avec ce que l’on a dans ses placards et faire un minimum de courses est, il faut l’avouer du sport !

Faire plaisir à mes loulous avec une pâte faite maison n’est pas si compliqué au final.

Je me suis lancée et voici ma recette inspirée par la cuisine de mon papa. Lui-même formé à la cuisine japonaise, il y a quelques années.

Gyozas Mariecuisine

Inventaire des placards :

Pâte à Gyozas :

  • 200 g de Farine de blé
  • 1 pincée de Sel fin
  • 11 cl d’eau
  • de la Maizéna

Farce :

  • 180 g de viande hachée (poulet ou porc)
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 30 g de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café de Mirin (saké ou vin de riz, ou vin blanc)
  • Sel
  • Poivre

Pour la cuisson:

  • Huile végétale
  • un peu d’eau

Allez hop au travail :

  • Mettre l’eau à tiédir dans une casserole
  • Dans un saladier ajouter la farine et le sel
  • Ajoutez progressivement l’eau tiède
  • Mélanger du bout des doigts en pétrissant une dizaine de minutes jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  • Mettre la pâte dans du film alimentaire, puis la laisser reposer au frais pendant 30 Mn



  • Mettez la viande dans un saladier
  • Emincer finement le poireau ( j’ai utilisé le blanc du poireau)
  • Hacher l’oignon et le gingembre et l’ail
  • Mélanger le tout dans le saladier
  • Ajouter la sauce soja, l’huile de sésame et le Mirin, le sel et le poivre puis mélangez pour avoir une farce homogène

Farce à Gyoza

  • Saupoudrer de maizena le plan de travail
  • Séparer la pâte en deux patons
  • Avant d’étaler finement la pâte
  • Avec un emporte-pièce ou un petit verre découpez des disques de pâte.
  • Déposez une cuillère à café de farce sur le côté
  • Rabattez la pâte vers le haut et pincez les extrémités pour enfermer la farce
  • Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la farce ( environ une trentaine de Gyozas)

  • Faites chauffer à feu moyen un filet d’huile végétale dans une poêle
  • Déposer vos gyoza et faites les dorer sur une seule face
  • Versez de l’eau à mi-hauteur
  • Puis recouvrez avec un couvercle, baisser légèrement le feu
  • A complète évaporation de l’eau, les Gyozas sont prêts!

Gyozas de Mariecoincuisine

  • Prêts à déguster avec une sauce soja mélangée avec un peu de vinaigre de riz ou mirin ou tout simplement nature…