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Moelleux au citron ou comment recycler ses blancs d’oeufs

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Ingrédients :

4 blancs d’œufs moyens

1 à 2 citrons selon le goût plus ou moins acidulé  que vous souhaitez

115 g de sucre en poudre

40g de farine

40g de maïzena

1 c à c de levure chimique

80g de beurre fondu

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C (Th. 5).u

Dans un saladier,  mélanger la farine, la maïzena, la levure.

Faire fondre le beurre sans le faire bouillir pour qu’il ne cuise pas.

Battre les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient fermes après y avoir mis quelques gouttes de jus de citron.

Puis ajouter le sucre tout en continuant de battre,  on doit obtenir des blancs fermes et brillants.

Ensuite incorporer délicatement le mélange sec à l’aide d’une maryse puis ajouter le beurre fondu et le jus de citron.

Verser la préparation dans le moule chemisé.

Mettre à cuire au four environ 20 à 25 minutes selon les fours.

Le gâteau doit être légèrement doré.

Vous pouvez le déguster nature, juste saupoudré de sucre glace ou de confiture.

Je l’aime avec un peu de sucre glace pour accompagner une tasse de thé  ou un café au petit-déjeuner ou au goûter, et vous ?

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